第七届南南论坛


Spread the love

 

ssfs7 (1)

下載報名表

SSFS7 简介

 

南南论坛(South-South Forum on Sustainability)由香港岭南大学群芳文化研究及发展部(KFCRD)、全球大学(Global University for Sustainability)、亚洲学者交流中心(ARENA)共同主办,其愿景是搭建学者与行动者交流的平台,在尊重在地经验、强调理论与实践互证的前提下,针对另类发展与生态可持续性进行对话,丰富参与者对议题的理解与想象,以支持各地民间行动。

 

2011年以来,南南论坛已成功举办六届大会,邀请来自世界各地关心生态及发展问题理论和实践领域的专家、学者、实践者、亲历者等近千人汇聚一堂,就另类发展、生态可持续等议题进行深入的对话和交流。同时,大会还组织了多次考察团让参与者到中国的城乡参观交流,增进海外人士对中国乡土社会现状和发展的认识。

 

承接第六届南南论坛生态生计与社区建设的主题,第七届南南论坛将于2020年7月8-12日于香港岭南大学举行,进一步探讨气候变迁与社区建设,将讨论聚焦在地缘政治及全球金融化背景之下的气候变化与生态文明,以及如何跨界支持捍卫生态和社会正义的社区建设的联合行动。第七届的嘉宾及参会者主要就全球气候变化、原住民的自救行动、农业现状和应对策略、环境保育及社区动员等议题进行对话和辩论。

 

参加者可以亲身参与,也可以在线参加。

 

关于本届论坛具体内容及参会事宜,请浏览全球大学网页:

https://our-global-u.org/oguorg/zht/

 

历届论坛内容和视频录影,请浏览全球大学及岭南大学网站:

https:// commons.ln.edu.hk/southsouthforum

https://our-global-u.org/oguorg/zht/