沃勒斯坦(Immanuel Wallerstein)


Spread the love

mmexport1568784751378

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伊曼纽尔·沃勒斯坦(Immanuel Wallerstein)

出生于美国纽约。美国耶鲁大学高级研究员,曾任教于美国纽约州立大学宾厄姆顿分校社会学系。著名历史学家,社会学家,国际政治经济学家,新马克思主义的重要代表人物,世界体系理论的主要创始人。沃勒斯坦著述丰富,影响最大的著作是其耗费30多年心血的《现代世界体系》(3卷)(The Modern World-System)。
当地时间2019年8月31日,伊曼纽尔·沃勒斯坦(Immanuel Wallerstein)去世,享年89岁。
纪念文章:
Icon of 作为反体系运动倡导者的沃勒斯坦 作为反体系运动倡导者的沃勒斯坦 (1.6 MB) 2019-12-30 作者: 刘健芝.
Icon of 萨米尔.阿明与沃勒斯坦的思想与中国经验研究的结合 萨米尔.阿明与沃勒斯坦的思想与中国经验研究的结合 (998.6 KB) 2019-12-30 作者: 温铁军、薛翠.