第七屆南南論壇 (SSFS7)


Spread the love

SSFS7-Poster-ALLssfs7-poster2

日程表

Forum recordings

SSFS7網絡研討會報名

女性主義工作坊報名

會議文章

參與者簡介

主辦和協辦單位

 

 

南南論壇(South-South Forum on Sustainability)由香港嶺南大學群芳文化研究及發展部(KFCRD)、全球大學(Global University for Sustainability)、亞洲學者交流中心(ARENA)共同主辦,其願景是搭建學者與行動者交流的平臺,在尊重在地經驗、強調理論與實踐互證的前提下,針對另類發展與生態可持續性進行對話,豐富參與者對議題的理解與想像,以支持各地民間行動。

2011年以來,南南論壇已成功舉辦六屆大會,邀請來自世界各地關心生態及發展問題理論和實踐領域的專家、學者、實踐者、親歷者等近千人匯聚一堂,就另類發展、生態可持續等議題進行深入的對話和交流。同時,大會還組織了多次考察團讓參與者到中國的城鄉參觀交流,增進海外人士對中國鄉土社會現狀和發展的認識。

承接第六屆南南論壇生態生計與社區建設的主題,第七屆南南論壇將於2020年7月8-17日於香港嶺南大學舉行,進一步探討氣候變遷與社區建設,將討論聚焦在地緣政治及全球金融化背景之下的氣候變化與生態文明,以及如何跨界支持捍衛生態和社會正義的社區建設的聯合行動。第七屆的嘉賓及參會者主要就全球氣候變化、原住民的自救行動、農業現狀和應對策略、環境保育及社區動員等議題進行對話和辯論。

參加者可以親身參與,也可以線上參加。

關於本屆論壇具體內容及參會事宜,請瀏覽全球大學網頁:

https://our-global-u.org/oguorg/zht/

歷屆論壇內容和視頻錄影,請瀏覽全球大學及嶺南大學網站:

https:// commons.ln.edu.hk/southsouthforum

https://our-global-u.org/oguorg/zht/